Интраокулярные линзы Alcon

Alcon – компания из США, которая специализируется не только на производстве интраокулярных (внутриглазных) линз. Эта компания выпускает также контактные линзы, капли, медицинское оборудование (не только офтальмологическое), хирургические инструменты. Интраокулярные линзы Alcon – выбор большинства хирургов и оптометристов.

Не нужно относится к ним предвзято. Всё то, что делает Alcon, – очень качественная продукция. Будь то капли или интраокулярные линзы. Я хочу остановиться на последних.

Интраокулярные линзы (или по-простому, «хрусталики») для замещения своего хрусталика, пострадавшего от катаракты, производятся в разной ценовой категории. Кроме цены, они отличаются еще и по своим характеристикам.

Интраокулярные линзы Alcon SA, так называемые «белые», считаются бюджетным вариантом, их стоимость – около 12000 рублей за одну линзу без учета операции. Эти линзы не обладают желтым фильтром для защиты сетчатки, являются представителем «старого» поколения (впрочем, всё равно имеющего успех). Как и все линзы Alcon, очень плавно расправляются в глазу, что удобнее для хирурга и лучше для пациента, поскольку от скорости расправления линз зависит возникновение определенных осложнений. Также, они новее отечественных и на порядок лучше (более устойчивы к заправлению в картридж перед имплантацией).

Интраокулярные линзы Alcon IQ и Alcon SN являются представителями нового поколения. В отличие от Alcon SA, они имеют желтый фильтр для защиты сетчатки. В остальном очень похожи на своих предшественников. Стоят порядка 18000 за одну линзу без учета операции.

Также, компания Alcon выпускает торические и мультифокальные линзы. О них есть данная статья.

Хочу отметить, что Министерство Здравоохранения запретило оплату только линзы или только операции. Либо пациент платит за всё (линза + операция вне очереди), либо всё бесплатно (отечественная линза и операция по очереди). Стоимость операции уточняйте у врача в клинике.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.